Есть уравновешенный баланс между силами отталкивания и силами притяжения здесь на земле. Ибо для того чтобы всё что есть на земле  продолжало существовать и не исчезло с земли эти силы должны в равной мере присутствовать если одна отталкивает или притягивает а другая противодействует этому . Для того и существует вакуум в космосе и атмосферное давление на земле и также силы земного тяготения. Поэтому человеку нужно прилагать силу чтобы он мог что-то сделать или мог перемещаться. Также автомобилю нужен двигатель, топливо и колеса чтобы ехать, а животному нужна сила чтобы бежать преодолевая силу земного тяготения, ветра и других факторов сопротивления его перемещения. Самолету нужны крылья и моторы чтобы оторваться от земли и влететь, в равной мере  также и человеку нужно усилие для чтобы восхитить  ЦАРСТВО БОЖИЕ для того чтобы унаследовать Вечную Жизнь потому что это для вечности жизненно необходимо. Есть видимый естественный мир и есть невидимый телесному глазу мир который вечен.

Мир  в котором мы живем находится сейчас в стадии морального разложения и для того чтобы он не разложился и уже не исчез из своего бытия преждевременно  была послана с Небес Сила Святого Духа своевременно противодействовать силе зла и духу антихриста для того чтобы Божий план на земле был завершен.

Библия говорит: 2 Фессалоникийцам 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
Мир давно бы был уже истреблен если бы не было силы противодействующей растлению и разложению. Дьявол и злые силы с одной стороны разломают этот мир а борющийся за счастье человек не знает как победить в этой борьбе. Этот видимый мир обманчив к сожалению временный. Но как человеку понять что  важнее для него или сеюминутное временное наслаждение или что-то из разряда еще невидимого такого как например вечная жизнь? Временная греховная услада манит больше чем невидимое Божие Царство и в этом есть большая проблема. Кого выбрать господином своей жизни?
Иисус Христос – есть образ Бога невидимого и Царство Его оно вечно но оно невидимо для людей.
Но как человеку добраться до истинного сокровища для его души и раскрыть сокрытую невидимую ценность прейти от сокрытого к открытому чтобы устремить свой взор от видимого к невидимому и вечному и   от временного к бесконечному? Что нужно делать для чтобы знать что мы стремимся к лучшему т.е. к небесному а не к худшему временному и земному?
Бог открывает людям многие вещи но есть то что от нас всё ещё сокрыто.
Библия говорит: Второзаконие 29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое–нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.  И парадокс есть в том что скрытое и  невидимое для глаз оно вечно а видимое то вокруг нас оно приходит к своему концу.
Поэтому всегда выбирая мы должны фокусироваться не на кратко-ВРЕМЕННЫХ вещах но стремиться к невидимому т.е. к ВЕЧНОМУ. А для этого нужна вера.
Иисус Христос после воскресения   по дороге в Эммаус присоединился к двум учениками идущим в свое селение они не узнали его а он изъясняя им писания утверждал их веру в Его воскресенье которого они своими глазами не видели. И прийдя в Эммаус и войдя с ними в дом он преломил хлеб и вдруг  стал невидим для них.( Луки 24:31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.)
Он открыл им глаза для веры которая воспринимает невидимое за реальное и называет несуществующее как существующее такова есть вера в Бога невидимого.
Нам нужно откровение о сокрытом чтобы познав его оно стало для нас открытым. Человечесву нужно перенаправить свой взгляд от видимого к невидимому чтобы стремиться к вечному. Необходимо научиться ходить верою а не только тем что мы видимым. Библия говорит: 2 Коринфянам 4:13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, 4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами. 4:15 Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию… 4:17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.


Благословений Вам!