Riverfront Park SCCS Worship Service

Война за души – это самая главная битва на земле. Душа дорога и дорога цена искупления души и чья будут душа человека после его смерти этот вопрос остро стоит на повестке дня сегодняшней культуры. Но культура этого мира мотивируема эгоизмом и поэтому движима силами зла. Популярность в этом мире диктуется плотским желанием славы греховной натуры падшего человека. Идёт борьба за владением души. Кто популярнее тот и контролирует остальных. Дьявол подтасовует настроения людей играя на их чувствах находя новые методы столкнуть массы между собой в любой сфере любой рассы и любого различия. Поэтому подымаются всё новые и новые ветры ненависти и коварства среди людей. Всем этим оперирует искусно он – Древний Змей давая силу и власть своим подданным.

Но есть Всевышний Бог и есть Его предопределение и его план свершится независимо ни от чего и конец всему наступит только по Божиему сценарию. Жатва наступит для всех и результат жизни каждого будет в соответствии посева каждого. Но сейчас идёт сражение между людьми а также битва за их души.

Мы христиане должны понимать что мы не должны воевать по плоти и не за хорошую жизнь но за души людей за которых умирал на кресте Иисус Христос.

Война за души есть война духовная. Как и Апостол Павел сказал:

10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
10:5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
(2 Послание к Коринфянам 10:4-5)

О чём человеку думать о чём помышлять и за это даже идёт сражение. Думать ли человеку о горнем или помышлять ему о земном что перевесит сердечные чаши весов человеческой души? В этом и есть борьба.

Политические настроения и их баталии – это всегда борьба за свободную жизнь но часто это лишь борьба за право жить в открытом грехе. Умею жить и в скудости и в изобилии – Сказал Павел научился всему. Павла политические настроения не интересовали. Павла интересовала духовная брань за души людей. А духовная брань – это война за право на вечность.

Иисус Христос умирая на кресте под палящим солнцем и отдавая добровольно свою жизнь приобрёл вечное искупление. Для многих и для всяких но почему-то не для всех. Званые все но не все избранные. Потому что не все захотят и не все спасутся. Хотя Иисус и проложил путь и открыл дверь людям к Небесному Отцу но не все это воспринимают всерьёз. Поэтому и идёт сражение и в этом есть наше участие как христиан.

В какой борьбе ты находишься? Да даст тебе Господь разумение как нужно вести эту духовную брань.

Благословений вам!